Äpfel – Dauer ca. 60Minuten |
- 6 Äpfel Boskop oder Elstar sind besonders geeignet
- 250 g Marzipan-Rohmasse
- 100 g Haselnüsse gemahlen, alternativ: andere Nüsse
- 1/2 Zitrone Saft, alternativ: Amaretto
- 1/4 TL Zimt
- 50 g Rosinen optional
- 3 EL Margarine vegan
- 1 Pck. Vanille Pudding vegan, plus Pflanzenmilch z. Zubereitung
Zutaten
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- Die Äpfel waschen und das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Alternativ den oberen Teil des Apfels abschneiden und anschließend das Kerngehäuse mit einem Messer entfernen. Der obere Teil des Apfels kann zum Schluss genutzt werden, um den Apfel mit der Füllung abzudecken.
- Für die Füllung den Marzipan mit den Nüssen, dem Zitronensaft oder Amaretto und dem Zimt zu einer cremigen Masse verrühren. Falls gewünscht können nun noch Rosinen untergehoben werden.
- Die Masse in die Aushöhlung der Äpfel füllen. Die Äpfel auf ein Backblech oder in eine gefettete Form setzen. Auf jeden Apfel einen Stich Margarine geben, damit die Füllung beim Backen nicht zu dunkel wird.
- Die Äpfel bei 150°C für ca. 45 Minuten backen. In der Zwischenzeit den Vanillepudding nach der Packungsanleitung zubereiten.
- Sobald die Äpfel goldbraun und weich sind, diese auf tiefen Tellern anrichten und mit Vanillepudding übergießen. Nach Geschmack mit gehackten Nüssen und Rosinen bestreuen.
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