Portionen – Dauer ca. 25Minuten plus Kühlzeit (ggf. über Nacht) |
- 6 EL Chia-Samen
- 400 ml Pflanzenmilch optional mit Vanillegeschmack
- 2 Äpfel säuerlich, z.B. Boskop
- 2 Orangen Saft
- 4 TL Ahornsirup
- 2 TL Kokosöl
- Mandeln
- Zimt
- Vanille optional
- Kardamom optional
- Rosinen optional
Zutaten
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- Die Chia-Samen mit der Pflanzenmilch und der Hälfte des Orangensaftes verrühren. Nach Belieben mit Vanille, Zimt und Kardamom verfeinern und mind. 4 Stunden, am besten jedoch über Nacht, einweichen lassen.
- Die Äpfel würfeln und Zimt, den restlichen Orangensaft und den Ahornsirup (optional + Rosinen) hinzufügen. Den Mix entweder in einem Topf mit Kokosöl erhitzen, bis die Äpfel weicher werden und die gewünschte Konsistenz entsteht oder den Mix einfach für 20 Minuten bei 200 Grad im Ofen backen.
- Anschließend den Chia-Pudding mit einer Gabel umrühren und den warmen Bratapfel-Mix sowie die Mandeln darüber geben.
CC BY 4.0 - Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt.
Foto © Lea Tahnee Budna - Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt.
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