Personen – Dauer ca. 15Minuten |
- 2 Zwiebeln mittelgroß
- 3 EL Rapsöl
- 1 EL Puderzucker
- 1 EL Tomatenmark
- 2 EL Mehl
- 250 ml Rotwein
- 800 ml Gemüsebouillon
- Kümmel gemahlen
- Majoran
- Pfeffer
- Salz
- 2 Zehen Knoblauch
Zutaten
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- Die Zwiebeln würfeln und in einer Pfanne mit Öl anrösten. Puderzucker und Tomatenmark beifügen und kurz mitrösten.
- Mit Mehl bestäuben und anschließend mit Rotwein ablöschen. Dann mit der Gemüsebouillon aufgießen.
- Gewürze beimengen, die Knoblauchzehen schälen und reinpressen. Die Sauce bei laufendem Umrühren stark reduzieren.
- Die Sauce so lange kochen lassen, bis sie eine sämige Konsistenz bekommt.
- Tipp: Die Bratensauce lässt sich auf Vorrat kochen, im Kühlschrank ist sie einige Zeit haltbar.
Dieses Rezept für vegane Bratensoße stammt aus dem Buch »Schwein ohne Schwein« von Karl Schillinger.
Foto © Luiza Puiu
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