Bremer Klaben

Laib Dauer ca. 70Minuten + 60 Minuten Backzeit
Laib Dauer ca. 70Minuten + 60 Minuten Backzeit
Zutaten
Zutaten
Zubereitung
  1. Pflanzenmilch, Hefe und einen TL Zucker verrühren und stehen lassen, bis es leicht schäumt.
  2. Mehl und Salz mischen und die Hälfte davon mit Pflanzenmilch, Hefe, Margarine und Zucker verrühren und 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  3. Das restliche Mehl dazugeben und gut verkneten.
  4. Die Rosinen mit dem Zitronat, den Mandeln und dem Kardamom unterheben.
  5. Den Teig auf ein Blech mit Backpapier geben und nochmals 30 Minuten gehen lassen.
  6. Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und den Klaben 40 bis 60 Minuten backen. Am besten gelingt er zugedeckt oder mit einem oberhalb eingeschobenen Blech.

CC BY 4.0 - Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt.

Foto © Björn Wylezich - Adobe Stock

Rezept drucken

Entschuldigung, Kommentare zu diesem Artikel sind nicht möglich.

Jetzt mitmachen

Vernetzen

Facebook-Gruppe der Vegan Taste Week

Anmelden

zur VTW anmelden

Anschrift

Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt
Littenstraße 108
10179 Berlin