Laib – Dauer ca. 70Minuten + 60 Minuten Backzeit |
- 1 kg Mehl
- 100 g Zucker
- 125 g Hefe frisch
- 250 ml Pflanzenmilch
- 500 g Pflanzenmargarine z.B. Alsan
- 1 TL Kardamom gestrichen
- 1 TL Salz
- 125 g Zitronat
- 125 g geriebene Mandeln
- 750 g Rosinen
Zutaten
|
- Pflanzenmilch, Hefe und einen TL Zucker verrühren und stehen lassen, bis es leicht schäumt.
- Mehl und Salz mischen und die Hälfte davon mit Pflanzenmilch, Hefe, Margarine und Zucker verrühren und 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- Das restliche Mehl dazugeben und gut verkneten.
- Die Rosinen mit dem Zitronat, den Mandeln und dem Kardamom unterheben.
- Den Teig auf ein Blech mit Backpapier geben und nochmals 30 Minuten gehen lassen.
- Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und den Klaben 40 bis 60 Minuten backen. Am besten gelingt er zugedeckt oder mit einem oberhalb eingeschobenen Blech.
Entschuldigung, Kommentare zu diesem Artikel sind nicht möglich.