Portionen – Dauer ca. 40Minuten |
- 1 Weißbrot
- 120 g Seidentofu
- 300 ml Pflanzenmilch
- 150 g Zucker
- Zimt
- Vanille
- 700 g Äpfel geschält, in kleine Stücke geschnitten
- 200 g Blaubeeren
- 1 Zitrone Zesten und Saft
- 1 TL Maisstärke
- 3 EL Öl
- Wasser kalt
Zutaten
|
- In einer Pfanne die Apfelstücke, Beeren und Zitronenzesten zusammen mit dem Zimt, einem Drittel des Zuckers und dem Zitronensaft anbraten, bis das Obst weich ist. Die Maisstärke in kaltem Wasser auflösen und in die Pfanne geben. Einmal alles durcherhitzen und anschließend beiseite stellen.
- Das Brot schneiden und eine Auflaufform mit den Scheiben auslegen. Die Obstsoße darübergießen und eine weitere Schicht Brotscheiben über die Soße legen.
- Den Seidentofu mit Zimt, Vanille und dem restlichen Zucker vermengen und die Masse pürieren, bis sie weich und cremig ist. Sollte der Tofu zu fest sein, Sojajoghurt oder Wasser hinzugeben.
- Zum Schluss die süße Creme über die Brotscheiben gießen und Zimt und Zucker darüberstreuen.
- Den Brotpudding bei 180 Grad backen bis er goldbraun ist. Heiß oder kalt genießen.
Entschuldigung, Kommentare zu diesem Artikel sind nicht möglich.