Tassen – Dauer ca. 15Minuten |
- 1 Stange Zimt
- 2 Sternanis
- 8 Kapseln Kardamom
- 0,5 TL Nelken getrocknet
- 0,5 TL Pfefferkörner schwarz
- 2 cm Ingwer frisch
- 1 EL Agavendicksaft
- 1,5 EL Schwarzer Tee lose (z.B. Assam-Kugelblatt-Schwarztee)
- 500 ml Pflanzenmilch
- 300 ml Wasser
- Muskat optional
- Fenchelsaat optional
Zutaten
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- Die Gewürze grob mörsern und kurz in einem Topf anrösten.
- Den Ingwer schälen, in feine Scheiben schneiden und mit dem Wasser zu den Gewürzen geben.
- Kurz aufkochen lassen, Milch und Agavendicksaft hinzufügen und abermals aufkochen lassen.
- Den Topf vom Herd nehmen, den schwarzen Tee hinzugeben und 5 Minuten ziehen lassen.
- Den Tee durch ein Sieb in Tassen gießen und nach Belieben mit etwas Zimt bestreuen.
- Wer auf Koffein verzichten möchte, kann den Schwarztee durch Rooibos-Tee ersetzen.
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