Portionen – Dauer ca. 25Minuten + 45 - 90 Minuten Garzeit |
- 2 kg Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- Gemüsebrühe
- etwas Öl
- 1 Stange Lauch
- 1 Glas Apfelmus groß
- 2 Blöcke Räuchertofu optional, ggf. glutenfrei
- 1 handvoll Petersilie gehackt
- Salz
- Pfeffer
Zutaten
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- Die Kartoffeln schälen und reiben, die Zwiebeln fein würfeln, den Lauch in Ringe schneiden und den Räuchertofu fein würfeln. Alles vermischen und mit Salz, Pfeffer und ggf. Gemüsebrühe abschmecken.
- Die Mischung nun mit etwas Öl in einer ausreichend großen Pfanne anbraten und nach 5 Minuten die Petersilie dazugeben.
- Entweder wird nun der Dibbelabbes ca. 45 Minuten in der Pfanne gebraten und ab und zu in Teilen gewendet, wenn die Unterseite schön gebräunt ist, oder im Backofen gebacken.
- Für die Backofenvariante den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze aufheizen. Den Dibbelabbes in eine Auflaufform mit Deckel geben (falls kein Deckel vorhanden: mit Alufolie abdecken) und für ca. 1,5 Stunden im Ofen garen. 20 Minuten vor Ende der Garzeit den Deckel abnehmen, damit eine gebräunte Kruste entsteht.
- Den Dibbelabbes warm mit Apfelmus servieren.
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