Einfache Nussmus-Pralinen

Pralinen Dauer ca. 15Minuten + Kühlzeit
Pralinen Dauer ca. 15Minuten + Kühlzeit
Zutaten
Pralinenmasse
  • 10 EL Nussmus ggf. nicht aus »echten Nüssen« wie z.B. Cashewmus, Erdnussmus, Mandelmus, Kokosmus, Nuss-Nougat-Creme, etc.
  • 1 EL Backkakao
  • Süßungsmittel nach Belieben, z. B.: Dattelsirup, Agavendicksaft, Zucker, Xylit
Zutaten
Pralinenmasse
  • 10 EL Nussmus ggf. nicht aus »echten Nüssen« wie z.B. Cashewmus, Erdnussmus, Mandelmus, Kokosmus, Nuss-Nougat-Creme, etc.
  • 1 EL Backkakao
  • Süßungsmittel nach Belieben, z. B.: Dattelsirup, Agavendicksaft, Zucker, Xylit
Zubereitung
  1. Für die Pralinenmasse werden Kakao, Nussmus und Süßungsmittel im Wasserbad erhitzt, bis sich die Zutaten langsam miteinander verbinden. Aus dem Wasserbad nehmen und verrühren, bis die Masse homogen ist. Weitere Zutaten hinzufügen und in Formen füllen. Im Kühlfach aushärten lassen.
  2. Tipp: Den Boden der Formen mit ein paar Nüssen oder trockenen Früchten füllen. Die fertigen Pralinen bekommen so eine hübsche obere Schicht.

CC BY 4.0 - Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt.

Foto © Caglar Araz

Rezept drucken

Entschuldigung, Kommentare zu diesem Artikel sind nicht möglich.

Jetzt mitmachen

Vernetzen

Facebook-Gruppe der Vegan Taste Week

Haben Sie Lust, Ihre Erfahrungen mit veganer Ernährung mit anderen zu teilen und sich auszutauschen? Dann kommen Sie doch in in unsere Facebook Gruppe, wir haben dort schon über 42.000 Mitglieder!

Anmelden

zur VTW anmelden

Anschrift

Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt
Littenstraße 108
10179 Berlin