Energie-»Eier«

Stück Dauer ca. 10Minuten
Stück Dauer ca. 10Minuten
Zutaten
Zutaten
Zubereitung
  1. Cashews und Datteln in eine leistungsstarke Küchenmaschine (alternativ: Standmixer oder Pürierstab) geben und kräftig mischen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht, die sich gut formen lässt. Solange mixen, bis die Masse zusammenklebende Klumpen bildet. Nach Belieben Hibiskuspulver (färbt die Masse rot), Kakao (sorgt für Schokogeschmack) oder andere natürliche Färbemittel hinzugeben und nochmals kurz vermischen.
  2. Kleine Stücke der Masse in den Händen zu Eiern formen und nach Herzenslust verzieren: Kokosflocken und Matchapulver bleiben von selbst an den Eiern kleben, bunte Streusel und Krokant sollten mittels Schoko- oder Puderzucker-Guss »aufgeklebt« werden.
  3. Die Eier eignen sich vor allem in der Osterzeit als gesunde Alternative zu Schokoladeneiern. Natürlich können auch die klassischen »Energiekugeln« aus der Masse geformt werden.

CC BY 4.0 - Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt.

© Rieke Petter - Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt

Rezept drucken

Entschuldigung, Kommentare zu diesem Artikel sind nicht möglich.

Jetzt mitmachen

Vernetzen

Facebook-Gruppe der Vegan Taste Week

Haben Sie Lust, Ihre Erfahrungen mit veganer Ernährung mit anderen zu teilen und sich auszutauschen? Dann kommen Sie doch in in unsere Facebook Gruppe, wir haben dort schon über 42.000 Mitglieder!

Anmelden

zur VTW anmelden

Anschrift

Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt
Littenstraße 108
10179 Berlin