Portionen – Dauer ca. 5Minuten |
- 160 g Schokostückchen
- 130 g Erdnussbutter alternativ Erdnussmus
- Meersalz
Zutaten
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- Schokostückchen und Erdnussbutter in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze erwärmen. Unter Rühren die Schokolade 5 Minuten schmelzen lassen. Die Masse sollte gut durchgemischt werden. Die Masse mit einem Schaber oder Pfannenwender in eine Kuchen- oder Auflaufform geben, die mit Backpapier ausgelegt ist. Mit Meersalz bestreuen.
- Mindestens eine Stunde oder über Nacht kalt stellen, bis die Masse fest geworden ist. In Würfel schneiden und servieren. Das Fudge ist etwa eine Woche im Kühlschrank haltbar.
- Tipp: Statt Erdnussbutter schmeckt jedes andere Nussmus genauso gut.
Dieses Rezept für Erdnussbutter-Fudge stammt aus dem Buch »No Meat Athlete. Das Kochbuch« von Matt Frazier und Stephanie Romine.
Foto © Brent Hofacker - Shutterstock
Lecker, werde ich gleich mal ausprobieren
wie erdnussbutter darf ein veganer essen? da ist doch auch noch was anderes außer erdnüssen drin, oder?
Erdnussbutter ist generell vegan (außer besondere Sorten, die bisweilen Honig enthalten können). Sie besteht aus Erdnüssen, Zucker, Salz und pflanzlichem Öl. Falls du auf diese Zusätze lieber verzichten möchtest, kannst du (wie im Rezept angegeben) einfach auf Nussmus zurückgreifen, welches nur aus Nüssen besteht und frei von weiteren Zusatzstoffen ist.
Oberhammer lecker!!!! Für alle, die nicht ’so süß‘ sind, absolut empfehlenswert und ein super toller Nachtisch!!!! Danke für dieses schöne Rezept!