Portionen – Dauer ca. 35Minuten |
- 125 ml Pflanzenmilch
- 500 g Knödelbrot Semmelwürfel
- 2 kleine Kartoffeln am Vortag gekocht
- 2 kleine Zwiebeln
- 2 EL Petersilie gehackt
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss gerieben
- Essig
- Öl
Zutaten
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- Die Pflanzenmilch erwärmen und das Knödelbrot damit übergießen. Eine Zwiebel schälen, fein hacken und zusammen mit der Petersilie zur Knödelmasse geben. Die am Vortag gekochten Kartoffeln schälen und in den Teig reiben. Abschließend mit Salz, Pfeffer und etwas geriebener Muskatnuss würzen, gut vermengen und kurz rasten lassen.
- Mit befeuchteten Händen sechs bis acht gleich große, feste Knödel formen. Die Knödel in siedendes Wasser legen und bei schwacher Hitze 15 bis 20 Minuten lang ziehen lassen. Danach vorsichtig herausheben und abtropfen lassen.
- Die Knödel vierteln, in dünne Scheiben schneiden und mit Salz, Pfeffer, Essig und Öl nach Belieben marinieren. Abschließend die zweite Zwiebel in feine Scheiben schneiden und damit den Essigknödel garnieren.
Dieses Rezept für Essigknödel stammt aus dem Buch »Vegane Hausmannskost« von Daniela Friedl (Freya Verlag).
Foto © Daniela Friedl
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