Portionen – Dauer ca. 30Minuten |
- 700 g Himbeeren alternativ: Blaubeeren
- 200 g Johannisbeeren rot
- 400 ml Wasser
- 1 EL Maismehl
- 50 ml Wasser zum Andicken des Maismehls
- 125 g Zucker braun
- 0.5 TL Zimt
- 300 ml Pfanzensahne aufschlagbar
- 175 g Crème Fraîche vegan
- 0.5 Zitrone Saft und Schale
Zutaten
|
- Eine Handvoll beider Beerenarten zum Garnieren beiseite legen. Die restlichen Beeren pürieren und im Anschluss durch ein feines Sieb passieren.
- Das Wasser zu den passierten Beeren geben und das Beerenpüree bei starker Hitze zum Kochen bringen. Die Temperatur reduzieren und 15 Minuten kochen lassen.
- In einer Schüssel das Maismehl mit dem Wasser zum Andicken vermischen. Die Mischung in das Beerenpüree einrühren und unter stetem Rühren aufkochen lassen, bis das Püree eindickt.
- Zitronensaft, Zitronenschale, Zimt und Zucker einrühren und das Püree vom Herd nehmen. Mehrere Stunden kalt stellen.
- Vor dem Servieren die geschlagene Sahne und die Crème fraîche unterheben, in Schälchen abfüllen und mit den übrigen Beeren garnieren.
Entschuldigung, Kommentare zu diesem Artikel sind nicht möglich.