Portionen – Dauer ca. 2Stunden |
- 250 ml Wasser lauwarm
- 1 Pck. Trockenhefe
- 1 TL Zucker
- 500 g Weizenmehl
- 1 TL Salz
- 6 EL Olivenöl
- 125 g Kirschtomaten
- 2 Zwiebeln rot
- 1 TL Meersalz grob
Zutaten
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- Wasser, Trockenhefe und Zucker verrühren und etwa zehn Minuten stehen lassen.
- Mehl und Salz in einer großen Schüssel mischen. Hefemischung und Olivenöl zufügen und etwa zehn Minuten gründlich verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort etwa eine Stunde gehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Pizzastein zum Aufheizen auf den Grill legen oder einfach im Backofen nach Anweisung aufheizen.
- Den Teig nochmal durchkneten und auf leicht bemehltem Backpapier kreisförmig ausrollen.
- Abgedeckt nochmal 30 Minuten gehen lassen.
- Mit dem Finger gleichmäßig kleine Mulden in den Teig drücken und die Kirschtomaten hineingeben.
- Die Zwiebeln halbieren und dann in Ringe schneiden. Zusammen mit dem Meersalz auf dem Teig verteilen und die Focaccia großzügig mit Olivenöl beträufeln.
- Den Pizzastein auf den Grill legen und die Focaccia mit dem Backpapier darauflegen.
- Im geschlossenen Grill etwa zehn Minuten goldbraun backen. Falls kein Pizzastein vorhanden ist, kann die Focaccia auch bei 200 Grad Ober- und Unterhitze etwa 15 Minuten im Ofen gebacken werden. Dabei die Focaccia immer im Auge behalten.
Dieses Rezept für die Focaccia mit Kirschtomaten stammt aus dem Buch »Grill vegan« von Michaela Marmulla.
Foto © Michaela Marmulla
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