Zwiebelstange – Dauer ca. 70Minuten |
- 250 g Mehl
- 1 Pck. Trockenhefe
- 1 Prise Zucker
- 1 TL Salz
- 150 ml Wasser lauwarm
- 3 EL Olivenöl
- 75 g Pflanzenmargarine z.B. Alsan
- 1 Zwiebel rot
- 5 EL Röstzwiebeln
- 1 TL Salz
Zutaten
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- Mehl mit Trockenhefe, Zucker und einen Teelöffel Salz in eine große Schüssel geben.
- Lauwarmes Wasser und Olivenöl dazugeben und mit dem Mixer oder in der Küchenmaschine gründlich zu einem elastischen Teig verkneten.
- Abgedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Pflanzenmargarine schmelzen und mit Zwiebelwürfeln, Röstzwiebeln und einem Teelöffel Salz mischen.
- Teig nochmal kurz durchkneten und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen.
- Pflanzenmargarine-Mischung auf den Teig streichen und von der langen Seite her aufrollen, sodass eine lange Brotstange entsteht.
- Die Oberfläche mit einem scharfen Messer schräg einschneiden.
- Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Umluft circa 20 bis 25 Minuten backen.
Dieses Rezept für die Gefüllte Zwiebelstange stammt aus dem Buch »Grill vegan« von Michaela Marmulla.
Foto © Michaela Marmulla
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