Portionen – Dauer ca. 20Minuten |
- 1 Paprika gelb
- 1 Paprika rot
- 1 Paprika grün
- 1 Fenchelknolle groß
- 1 Schalotte
- 100 g Kräuterseitlinge oder Steinpilze
- Öl zum Braten
- Salz
- 4 Salbeiblätter
- 1 Zweig Thymian
- 3 EL Rapsöl
- 1 TL Apfeldicksaft
- 1 EL Weißweinessig
- Pfeffer schwarz
Zutaten
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- Die Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Den Fenchel einmal längs teilen, dann tief einschneiden, sodass schmale Scheiben entstehen, die von der Knolle zusammengehalten werden. Die Schalotte in Ringe schneiden. Die Pilze gegebenenfalls halbieren. Das Gemüse auf einem Grill oder in der Pfanne in Öl braten. Leicht salzen.
- Für das Dressing die Kräuter kleinhacken. Rapsöl, Apfeldicksaft, Weißweinessig und die Kräuter mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das gebratene Gemüse auf einem Teller anrichten und mit dem Dressing beträufeln.
- Dieser Salat lässt sich auch gut vorbereiten und kann vor dem Servieren einige Stunden durchziehen.
Dieses Rezept für Gegrillten Paprikasalat mit Fenchel stammt aus dem Buch Vegional von Stina Spiegelberg.
Foto © Unimedica Verlag
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