Personen – Dauer ca. 35Minuten |
- 750 g Kartoffeln
- 2 Eiersatz z.B. 1 EL gemahlene Lein- /Chiasamen mit 3 EL Wasser pro Ei
- 500 g Mehl
- 125 ml Pflanzensahne alternativ: Pflanzenmilch
- 250 ml Sprudelwasser
- 150 g Räuchertofu
- 2 Zwiebeln
- etwas Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
Zutaten
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- Den Eiersatz anrühren und 10 Minuten quellen lassen.
- Mehl, Eiersatz und Sprudelwasser vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und einzelne Teigklöße mit zwei Esslöffeln abstechen und ins kochende Wasser geben. Ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Die Kartoffeln schälen, in Stifte schneiden und in Salzwasser gar kochen.
- Die Zwiebeln schälen und Würfeln, den Räuchertofu würfeln und beides in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Wenn der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist, Zwiebeln und Tofu mit der Pflanzensahne ablöschen und 2 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Kartoffeln und Mehlklöße abtropfen lassen und abwechselnd in einer großen Schüssel schichten und mit der Zwiebel-Tofu-Soße übergießen. (Alternativ: direkt auf dem Teller schichten und servieren.)
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