Portionen à 50 Gramm – Dauer ca. 20Minuten + 30 Minuten Einweichzeit |
- 50 g Mandeln
- 50 g Nackthafer ersatzweise Großblatt-Haferflocken
- 500 ml Wasser kochend
- Salz
Zutaten
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- Die Mandeln mit dem Hafer in eine Schüssel geben und mit dem kochenden Wasser übergießen. Die Mischung ca. 30 Min. einweichen lassen. Inzwischen ein Sieb mit einem Passiertuch auslegen und über eine entsprechend große Schüssel hängen.
- Die Mandel-Hafer-Masse in einem hohen Rührbecher mit Stabmixer oder in der Küchenmaschine mit Messereinsatz fein pürieren. Das Püree in das Sieb gießen, das Passiertuch oben zusammennehmen und die gesamte Flüssigkeit auspressen (alternativ alles durch ein sehr feines Haarsieb passieren). Die Flüssigkeit in der Schüssel auffangen und mit 1 Prise Salz würzen.
- Die Hafer-Mandel-Sahne in verschließbare Gläser füllen. Gut verschlossen hält sie sich im Kühlschrank ca. 3 Tage. Für längere Haltbarkeit (14 Tage) die Sahne aufkochen und heiß in die Gläser füllen, sofort verschließen. Tiefgekühlt verlängert sich die Haltbarkeit auf ein Jahr.
Dieses Rezept für Hafersahne stammt aus dem Kochbuch »La Veganista: Mein selbst gemachter Power-Vorrat« von Nicole Just.
Foto © René Riis / Gräfe und Unzer Verlag
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