Ingwer-Shot

Portionen Dauer ca. 15Minuten
Portionen Dauer ca. 15Minuten
Zutaten
Zutaten
Zubereitung
  1. Den Ingwer schälen und würfeln (am besten lässt sich die Schale des Ingwers einfach mit einem Löffel abschaben). Zitronen und Orangen auspressen. Den Apfel schälen, entkernen und würfeln.
  2. Alle Zutaten in einen Mixer geben oder mit dem Pürierstab bearbeiten, bis das Getränk keine Stücke mehr aufweist.
  3. Wenn Sie auch die feinen Stücke entfernen möchten, geben Sie das Getränk durch ein feines Sieb.
  4. Wenn das Getränk zu scharf ist, mit Agavendicksaft nachsüßen oder die Shots mit Apfel- oder Orangensaft strecken.
  5. Die Ingwer-Shots halten im Kühlschrank bis zu einer Woche. Um sie länger haltbar zu machen, können sie auch portionsweise eingefroren werden.

CC BY 4.0 – Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt.

Foto © Елена Завалко – Adobe Stock

Rezept drucken

Entschuldigung, Kommentare zu diesem Artikel sind nicht möglich.

Jetzt mitmachen

Vernetzen

Facebook-Gruppe der Vegan Taste Week

Haben Sie Lust, Ihre Erfahrungen mit veganer Ernährung mit anderen zu teilen und sich auszutauschen? Dann kommen Sie doch in in unsere Facebook Gruppe, wir haben dort schon über 42.000 Mitglieder!

Anmelden

zur VTW anmelden

Anschrift

Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt
Littenstraße 108
10179 Berlin