Brot – Dauer ca. 25Minuten |
- 165 g Maismehl
- 130 g Vollkornweizenmehl
- 1 EL Backpulver
- 1/2 TL Meersalz
- 250 ml Pflanzendrink
- 60 ml Apfelmus ungezuckert
- 60 ml Agavendicksaft
- 2 EL Rohzucker optional
- 200 g Mais tiefgekühlt oder aus der Dose
- 1 EL Jalapeño gehackt
Zutaten
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- Den Backofen auf 205 Grad vorheizen.
- Maismehl, Mehl, Backpulver und Salz in einer großen Schüssel vermischen.
- Pflanzendrink, Apfelmus, Agavendicksaft und Zucker zugeben.
- Mit einem Spatel durchmischen, dann Mais und Jalapeño zugeben.
- Zu einem größtenteils homogenen Teig vermengen, dann den Teig in eine gefettete oder antihaftbeschichtete 20 oder 23 cm große flache Quicheform, eine gusseiserne Pfanne oder quadratische Auflaufform gießen.
- Circa 20 Minuten backen. Wenn man einen Zahnstocher in die Mitte sticht und kein Teig daran haften bleibt, ist das Brot fertig.
Dieses Rezept für Jalapeño-Maisbrot stammt aus dem Buch »Happy Vegan - Tag für Tag« von Lindsay S. Nixon.
Foto © Narayana Verlag, Fotograf: Jörg Wilhelm
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