Klassischer Flammkuchen

Blech
Blech
Zutaten
Zutaten
Zubereitung
  1. Mehl, Salz, Öl und Wasser zu einem Teig kneten, der nicht mehr klebt. Ansonsten noch etwas Mehl dazugeben. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Die Schmand-Alternative glatt rühren und gut mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Zwiebel in dünne Streifen schneiden. Den Räuchertofu würfeln und kurz anbraten.
  3. Eine Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben, den Teig dünn ausrollen und auf ein Backblech geben. Jetzt mit der Schmand-Alternative bestreichen. Zum Schluss die Zwiebeln und den Räuchertofu darauf verteilen und alles im vorgeheizten Ofen bei 200 °C für circa 20 Minuten backen.

CC BY 4.0 - Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt.

Foto © Larik Malasha – Shutterstock

Rezept drucken

Entschuldigung, Kommentare zu diesem Artikel sind nicht möglich.

Jetzt mitmachen

Vernetzen

Facebook-Gruppe der Vegan Taste Week

Haben Sie Lust, Ihre Erfahrungen mit veganer Ernährung mit anderen zu teilen und sich auszutauschen? Dann kommen Sie doch in in unsere Facebook Gruppe, wir haben dort schon über 42.000 Mitglieder!

Anmelden

zur VTW anmelden

Anschrift

Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt
Littenstraße 108
10179 Berlin