Portionen – Dauer ca. 15Minuten + 60 Minuten kühlen |
- 200 ml Kokosmilch
- 100 ml Hafersahne
- 1/2 TL Agar-Agar
- 2 EL Rohrohrzucker
- 1/2 TL Vanillepulver
- 1 Prise Zimt
- 2 Tropfen Mandarinen-Aroma
- Kokosfett für die Förmchen
- 50 g Heidelbeeren frisch oder tiefgekühlt
- 1 EL Rohrohrzucker
- 1 Dose Mandarinen zum Dekorieren
Zutaten
Für die Panna Cotta:
Für den Heidelbeerspiegel:
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- Von der Kokosmilch 1/2 Tasse abnehmen und beiseitestellen, die restliche Milch in einem Topf mit der Hafersahne aufkochen.
- Das Agar-Agar in die beiseitegestellte Kokosmilch klümpchenfrei einrühren und unter die heiße Milch ziehen. Nochmals kurz aufkochen und vom Herd nehmen. Den Rohrohrzucker, Vanille, Zimt und zum Schluss das Mandarinen-Aroma unterrühren.
- 2 Dessertförmchen oder kleine Tassen mit etwas Kokosfett ausstreichen, die Panna Cotta einfüllen und für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Die Heidelbeeren (frische Beeren vorher abspülen) mit dem Zucker kurz aufkochen. Mit dem Pürierstab fein pürieren.
- Das Heidelbeer-Püree als Spiegel auf 2 Teller gießen und die Panna Cotta vorsichtig daraufstürzen. Mit Mandarinenspalten garnieren.
Dieses Rezept für Kokos-Panna-Cotta stammt aus dem Kochbuch »Die Kunst VEGAN ZU KOCHEN« von Axel Meyer (Kosmos Verlag).
Foto: © Rogge & Jankovic Fotografen / Entnommen aus dem Buch »Die Kunst VEGAN ZU KOCHEN«, Kosmos Verlag
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