Portion – Dauer ca. 10Minuten + 30 Minuten Backzeit |
- 60 g Haferflocken alternativ: Hafermehl
- 1 TL Backpulver
- 0,5 Banane möglichst reif
- 0,5 TL Lebkuchengewürz
- 0,5 TL Rohkakao alternativ: Backkakao
- 0,25 TL Zimt
- 125 ml Pflanzenmilch
- 1 TL Nussmus z.B. Mandel oder Haselnuss
- 2 TL Agavendicksaft oder ein Süßungsmittel nach Wahl
- 0,5 Orange bio; Schalenabrieb
- etwas Öl geschmacksneutral zum Einfetten der Form
- Nüsse Topping, optional
- Schokodrops Topping, optional
Zutaten
|
- Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Haferflocken in einem Mixer fein mahlen. Die restlichen Zutaten, bis auf die Orangenschale, das Öl und die Toppings, hinzugeben und zu einem homogenen Teig mixen. Der Teig ist relativ flüssig.
- Die Orange waschen, die Schale fein reiben und in den Teig geben. Kurz verrühren.
- Eine kleine Backform oder eine ofenfeste kleine Schale mit etwas Öl einfetten und den Teig hineingeben.
- Das Küchlein für ca. 30 Minuten backen. Mit der Stäbchenprobe testen, ob der Teig fertig ist.
- Die Baked Oats können nun warm verzehrt und nach Belieben mit Nüssen oder Schokodrops getoppt werden.
CC BY 4.0 – Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt.
Foto © Lea Tahnee Budna - Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt.
Entschuldigung, Kommentare zu diesem Artikel sind nicht möglich.