Lebkuchen-Baked Oats

Portion Dauer ca. 10Minuten + 30 Minuten Backzeit
Portion Dauer ca. 10Minuten + 30 Minuten Backzeit
Zutaten
Zutaten
Zubereitung
  1. Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Die Haferflocken in einem Mixer fein mahlen. Die restlichen Zutaten, bis auf die Orangenschale, das Öl und die Toppings, hinzugeben und zu einem homogenen Teig mixen. Der Teig ist relativ flüssig.
  3. Die Orange waschen, die Schale fein reiben und in den Teig geben. Kurz verrühren.
  4. Eine kleine Backform oder eine ofenfeste kleine Schale mit etwas Öl einfetten und den Teig hineingeben.
  5. Das Küchlein für ca. 30 Minuten backen. Mit der Stäbchenprobe testen, ob der Teig fertig ist.
  6. Die Baked Oats können nun warm verzehrt und nach Belieben mit Nüssen oder Schokodrops getoppt werden.

CC BY 4.0 – Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt.

Foto © Lea Tahnee Budna - Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt.

Rezept drucken

Entschuldigung, Kommentare zu diesem Artikel sind nicht möglich.

Jetzt mitmachen

Vernetzen

Facebook-Gruppe der Vegan Taste Week

Haben Sie Lust, Ihre Erfahrungen mit veganer Ernährung mit anderen zu teilen und sich auszutauschen? Dann kommen Sie doch in in unsere Facebook Gruppe, wir haben dort schon über 42.000 Mitglieder!

Anmelden

zur VTW anmelden

Anschrift

Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt
Littenstraße 108
10179 Berlin