Portionen – Dauer ca. 45Minuten |
- 500 g Möhren
- 200 g Blumenkohl
- 250 g Spargel
- 250 ml Gemüsebrühe
- 45 g Pflanzenmargarine
- 0,5 TL Zucker
- 125 g Morcheln getrocknet
- 300 g Erbsen tiefgekühlt
- 1 EL Mehl
- 80 ml Pflanzensahne
- Muskatnuss
- 1 Bund Petersilie
- 150 g vegane Garnelen optional aus dem Asialaden
- 1 TL Noriflocken
Zutaten
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- Die Morcheln in lauwarmem Wasser einweichen und beiseite stellen.
- Die Möhren in Scheiben schneiden, den Blumenkohl in Röschen teilen und den Spargel schälen und dritteln.
- Gemüsebrühe und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Die Möhren hinzugeben und für 5 Minuten köcheln lassen.
- Blumenkohl und Spargel hinzufügen, 10 Minuten weiter köcheln lassen und die Erbsen hinzugeben. Das Ganze für weitere 10 Minuten köcheln lassen, dann das Gemüse abgießen und die Brühe auffangen.
- ⅔ der Margarine im Topf erhitzen, das Mehl hinzugeben und anschwitzen. Die Brühe und das Pilzwasser hinzugeben, verrühren und aufkochen lassen.
- Sahne, Morcheln, Noriflocken und Gemüse hinzugeben und bei niedriger Hitze warm halten.
- Wenn gewünscht, die veganen Garnelen in der restlichen Margarine anbraten.
- Die Petersilie hacken und das fertige Leipziger Allerlei mit den Garnelen und der Petersilie toppen.
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