Stück – Dauer ca. 25Minuten + 20 Minuten Backzeit |
- 100 g Mehl
- 0,5 TL Backpulver
- 40 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 40 g feste Pflanzenmargarine z.B. Alsan
- 1,5 TL Wasser
- 130 g Marzipan
- 1 Prise Salz
- 35 g feste Pflanzenmargarine z.B. Alsan
- 60 ml Pflanzenmilch
- 1 EL Kirschwasser alternativ: Amaretto, Rum oder Pflanzenmilch
- 30 g Mehl
- 6 TL Marmelade nach Wahl
Zutaten
Für den Teig:
Für die Füllung:
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- Alle Zutaten für den Teig eine Schüssel geben und gut verkneten.
- Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Teig vorsichtig ausrollen. (Tipp: Sie können den Teig zwischen zwei Blättern Backpapier ausrollen, damit dieser nicht an der Arbeitsfläche festklebt.) 6 Kreise ausstechen, 6 Formen einer Muffinform einfetten und die Teigkreise in die Formen drücken. Den restlichen Teig beiseitelegen.
- Margarine, Salz, Pflanzenmilch, Marzipan und Kirschwasser mixen, bis eine einheitliche Masse entsteht und danach das Mehl mit einkneten.
- Je einen TL Marmelade dünn in den Teigförmchen verteilen und die vorbereitete Füllung daraufgeben.
- Den restlichen Teig nochmals ausrollen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Je zwei Streifen auf jedem Gebäck drapieren, sodass ein Kreuz entsteht (siehe Foto), und die Streifen an den Rändern andrücken.
- Die Küchlein in den Ofen schieben und für ca. 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
- Sie lassen sich am besten aus der Form holen, wenn sie komplett abgekühlt sind.
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