Portionen – Dauer ca. 30Minuten |
- 1 rote Zwiebel klein
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Kokosöl alternativ: Pflanzenmargarine
- 1 Stück Ingwer 1 Stück = 3 - 5 cm lang
- 200 g rote Linsen
- 400 g stückige Tomaten aus der Dose
- 400 ml Kokosmilch
- 2 EL Limettensaft frisch gepresst
- 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
- 0,5 TL Koriander gemahlen
- 1 TL Kurkuma
- 0,5 TL Paprikapulver
- 0,5 Chili frisch; optional
- Salz oder Gemüsebrühpulver
- 0,5 Bund Koriander alternativ: Petersilie
Zutaten
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- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Den Ingwer schälen und reiben und die Chili hacken (für mehr Schärfe: Kerne und Innenwände mit hacken).
- Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig anschwitzen. Bei mittlerer Hitze Knoblauch, Ingwer, Chili und Gewürze (bis auf das Salz) dazugeben. Alles für ca. 40 Sekunden anschwitzen und dabei umrühren.
- Die Linsen hinzufügen, nochmals umrühren und mit Tomaten und Kokosmilch ablöschen. Den Topf abdecken und ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen gar sind. Wenn die Flüssigkeit vorher verkocht, einfach etwas Wasser nachfüllen.
- Das Dal mit Limettensaft und Salz abschmecken. Den Koriander hacken und das Dal zum Servieren damit bestreuen.
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