Blech – Dauer ca. 30Minuten + 20 Minuten Backzeit |
- 400 g vegane Butterkekse
- etwas Weinbrand
- 500 g Mehl
- 300 g Zucker
- 400 ml Sprudelwasser
- 100 ml Sojamilch
- 100 ml Pflanzenöl geschmacksneutral
- 2 TL Backpulver
- 2 Pck. Vanillepuddingpulver
- 500 ml Pflanzenmilch
- 5 EL Zucker
- 250 g feste Pflanzenmargarine z.B. Alsan
- 200 g Dunkle Schokolade z.B. vegane Blockschokolade
- 2 TL Kokosöl
Zutaten
Für den Boden:
Für die Buttercreme:
Für die Glasur:
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- Das Puddingpulver mit der Pflanzenmilch und dem Zucker aufkochen und komplett abkühlen lassen.
- Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Mehl, Zucker und Backpulver in einer Schüssel verrühren.
- Mineralwasser, Pflanzenmilch und Öl hinzugeben und kurz einrühren.
- Den Teig auf ein Backblech (gefettet oder mit Backpapier) streichen und für ca. 20 Minuten auf mittlerer Stufe backen, bis bei der Stäbchenprobe nichts mehr hängen bleibt.
- Den kalten Pudding mit der Pflanzenmargarine cremig rühren.
- Nun die Buttercreme auf den ausgekühlten Kuchenboden streichen.
- Die Kekse in Weinbrand tunken und die Buttercreme damit lückenlos belegen.
- Die Schokolade mit dem Kokosöl langsam in einem Wasserbad erhitzen, verrühren und etwas abkühlen lassen.
- Zuletzt die Glasur auf dem Kuchen verteilen.
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