Gramm – Dauer ca. 20Minuten + 10 Stunden Ruhzeit |
- 300 g Mandeln
- 200 g Puderzucker
- 3 EL Rosenwasser
- 4 Tropfen Bittermandelaroma
Zutaten
|
- Die Mandeln mit heißem Wasser überbrühen, für einige Minuten stehen lassen und danach die Schalen abziehen.
- Die Mandeln gut trocknen lassen, im Mixer zu Mandel-Mehl verarbeiten und dieses anschließend mit den restlichen Zutaten gut verkneten.
- Die Masse auf einer mit Puderzucker bestreuten Arbeitsfläche zu einer ca. 1 cm dicken Rolle formen und 2 cm lange Stücke abschneiden.
- Die Stücke auf einem Backblech für ca. 10 Stunden trocknen lassen und danach luftdicht verpackt aufbewahren. Am besten hält sich das Marzipan im Kühlschrank.
- Sie können das Marzipan natürlich nach Belieben noch mit Schokolade überziehen oder mit anderen Aromen, wie z. B. Orangen-Aroma, verfeinern.
Entschuldigung, Kommentare zu diesem Artikel sind nicht möglich.