Gramm – Dauer ca. 5Minuten + Einweichzeit + Ruhezeit |
- 270 g Macadamianüsse
- 1 Prise Salz
- 240 ml Wasser
Zutaten
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- Die Macadamianüsse 8 bis 12 Stunden in Wasser einweichen und abtropfen lassen.
- Macadamianüsse, Salz und Wasser in einen Mixer geben und pürieren, bis die Masse glatt und cremig ist. Gegebenenfalls die Masse hin und wieder vom Rand des Mixers abstreichen und näher an die Messer bringen. Die Mischung sollte recht weich sein.
- Die Masse in eine Schüssel füllen, abdecken und – je nach Umgebungstemperatur und gewünschtem Geschmack – 12 bis 24 Stunden bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Wärmere Temperaturen begünstigen die Reifung. Abdecken und bis zum Servieren kalt stellen.
- Der Macadamia-Ricotta ist im Kühlschrank etwa eine Woche, im Tiefkühlfach etwa vier Monate haltbar. In einem geschlossenen Behälter aufbewahren.
Dieses Rezept für Macadamia-Ricotta stammt aus dem Buch »Veganer Käse« von Miyoko Schinner«, erschienen im Unimedica Verlag .
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