Portionen – Dauer ca. 20Minuten plus 1 Stunde Backzeit |
- 2 Tassen Kürbispüree
- 300 g Pasta
- 4 Knoblauchzehen
- 200 ml Soja- oder Mandelmilch
- 2 EL Olivenöl
- 3 EL Gemüsebrühe
- 4 EL Hefeflocken
- 1/2 TL Chiliflocken
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- veganer Parmesan optional
- frische Petersilie gehackt
Zutaten
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- Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Den Kürbis auf einem Blech etwa 1 Stunde im vorgeheizten Ofen backen. Den Kürbis nun halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale schaben. Das Fruchtfleisch in einen Mixer geben und pürieren.
- Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen und währenddessen den fein gehackten Knoblauch in etwas Öl anbraten. Den goldbraunen Knoblauch, die Soja- oder Mandelmilch, Gemüsebrühe, Hefe- und Chiliflocken zum Kürbispüree in den Mixer geben und nochmals pürieren. Das Püree in einen Topf geben und unter Rühren 5 Minuten kochen.
- Die gekochten Nudeln zum Püree geben, gut umrühren und nach Geschmack salzen und pfeffern. Die fertigen Mac’n’Cheese anrichten und mit frischer Petersilie und Parmesan garnieren.
- Tipp: Für einen käsigeren Geschmack einfach mehr Hefeflocken verwenden.
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