Portionen – Dauer ca. 15Minuten + 1 bis 12 Stunden Ziehzeit |
- 200 g Schwarzbrot
- 1 Glas Sauerkirschen
- 200 ml Pflanzensahne aufschlagbar
- 1 Pck. Sahnesteif
- 20 g Kakao-Pulver
- 50 g Zucker
- 4 cl Weinbrand alternativ: Amaretto / Kirschsaft
- 1 EL Speisestärke
Zutaten
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- Das Schwarzbrot zerkleinern und mit dem Zucker und dem Kakao mischen.
- Den Weinbrand dazugeben, verrühren und mindestens 1 Stunde, besser aber über Nacht, durchziehen lassen.
- Den Kirschsaft abgießen, die Hälfte davon mit der Speisestärke verrühren und kurz aufkochen lassen. Etwas abkühlen lassen und anschließend wieder mit den Kirschen vermischen.
- Die Pflanzensahne mit dem Sahnesteif nach Packungsanleitung aufschlagen.
- Das Dessert nun in Gläser schichten: Erst eine Schicht der Schwarzbrotmasse, dann eine Schicht Kirschen, zum Schluss eine Schicht Sahne.
- Den Vorgang ein zweites Mal wiederholen und die letzte Sahneschicht zum Servieren mit etwas Kakaopulver bestreuen.
CC BY 4.0 - Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt.
Foto © Lea Tahnee Budna – Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt.
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