Mug Cake – der schnellste Kuchen der Welt

Tassen Dauer ca. 3Minuten
Tassen Dauer ca. 3Minuten
Zutaten
Zutaten
Zubereitung
  1. Das Mehl, den Kakao, das Backpulver, den Zucker, das Salz und die Vanille vermischen. In einer Tasse die Milch und das Öl verrühren, zu den trockenen Zutaten gießen und alles kurz zu einem Teig verrühren. Den Teig in zwei mikrowellengeeignete Tassen füllen und die Mug Cakes für 1-1,5 Minuten (je nach Leistung der Mikrowelle) in der Mikrowelle backen. Mit ein paar Früchten belegen und am besten noch warm genießen!
  2. Tipp: Dazu passt Karamell- oder Vanillesoße.

Dieses Rezept für Mug Cakes stammt aus dem Buch »Meine Familie isst vegan«  von Helene Holunder.

Foto © Helene Holunder 2016 Jan Thorbecke Verlag, Ostfildern

Rezept drucken

Entschuldigung, Kommentare zu diesem Artikel sind nicht möglich.

Jetzt mitmachen

Vernetzen

Facebook-Gruppe der Vegan Taste Week

Haben Sie Lust, Ihre Erfahrungen mit veganer Ernährung mit anderen zu teilen und sich auszutauschen? Dann kommen Sie doch in in unsere Facebook Gruppe, wir haben dort schon über 42.000 Mitglieder!

Das könnte Sie auch interessieren

Anmelden

zur VTW anmelden

Anschrift

Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt
Littenstraße 108
10179 Berlin