Tassen – Dauer ca. 3Minuten |
- 50 g Weizenmehl Typ 405
- 2 EL Kakaopulver
- 1/2 TL Backpulver
- 3 EL Zucker
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Vanille gemahlen
- 50 ml Pflanzenmilch
- 2 EL Öl neutral
- Früchte saisonal
Zutaten
|
- Das Mehl, den Kakao, das Backpulver, den Zucker, das Salz und die Vanille vermischen. In einer Tasse die Milch und das Öl verrühren, zu den trockenen Zutaten gießen und alles kurz zu einem Teig verrühren. Den Teig in zwei mikrowellengeeignete Tassen füllen und die Mug Cakes für 1-1,5 Minuten (je nach Leistung der Mikrowelle) in der Mikrowelle backen. Mit ein paar Früchten belegen und am besten noch warm genießen!
- Tipp: Dazu passt Karamell- oder Vanillesoße.
Dieses Rezept für Mug Cakes stammt aus dem Buch »Meine Familie isst vegan« von Helene Holunder.
Foto © Helene Holunder 2016 Jan Thorbecke Verlag, Ostfildern
Entschuldigung, Kommentare zu diesem Artikel sind nicht möglich.