Nussmus

Glas Dauer ca. 15Minuten + 5-10 Minuten Röstzeit
Glas Dauer ca. 15Minuten + 5-10 Minuten Röstzeit
Zutaten
  • 400 g Nüsse Mandeln, Haselnüsse, Cashews, Walnüsse
  • 1 Msp. Salz
Zutaten
  • 400 g Nüsse Mandeln, Haselnüsse, Cashews, Walnüsse
  • 1 Msp. Salz
Zubereitung
Für Mandelmus:
  1. Für dunkles Mandelmus nutzen Sie Mandeln mit Haut. Für helles Mandelmus nutzen Sie blanchierte Mandeln. Optional für ein leichtes Röstaroma: Den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen, die Mandeln ca. 10 Minuten darin rösten und gut abkühlen lassen.
Für Cashew-, Haselnuss- & Walnussmus:
  1. Die Nüsse im Ofen oder in einer Pfanne (ohne Öl) rösten bis sie leicht angebräunt sind und gut abkühlen lassen.
  2. Die Nüsse mit dem Salz in den Mixer geben und ca. 10 - 15 Minuten auf höchster Stufe zerkleinern bis eine cremige Masse entsteht. Je nach Nusssorte dauert dies etwas kürzer oder länger. Wird die Masse oder der Mixer sehr warm, machen Sie eine kurze Pause. Lassen Sie die Masse nach 5 - 10 Minuten kurz stehen (ca. 5 Minuten) damit das Öl besser aus den Nüssen austreten kann und mixen Sie dann weiter.

 


CC BY 4.0 – Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt.

Foto © Zhenny-zhenny - Shutterstock

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