Personen – Dauer ca. 30Minuten |
- 180 g Gyrosstreifen z. B. von Like Meat
- 50 g Sojaschnetzel grob
- 250 ml Wasser
- 2 TL Gemüsebrühe
- 3 Zwiebeln mittelgroß
- 1 Glas saure Gurken pro Glas ca. 670 g
- 1 l Tomaten passiert
- 1 Zitrone Saft
- Paprikapulver Salz und Pfeffer, nach Geschmack
- Chilipulver optional
- 4 EL Pflanzensahne
- 4 Brötchen
Zutaten
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- Die Sojaschnetzel und die Gemüsebrühe mit dem kochenden Wasser aufgießen und zehn Minuten einweichen lassen.
- Derweil die Zwiebeln und die sauren Gurken in Würfel schneiden. Gurkenwasser auffangen und für später beiseite stellen.
- Sojaschnetzel abgießen (dabei die Brühe auffangen) und ausdrücken. Zusammen mit den Gyrosstreifen und den Zwiebeln in einem großen Topf mit etwas Öl scharf anbraten.
- Passierte Tomaten, sauren Gurken, Gurkenwasser, Gemüsebrühe und Zitronensaft hinzugeben. Falls die Soljanka zu dickflüssig ist, einfach mit Gemüsebrühe oder Wasser strecken.
- Zehn Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen und zum Schluss nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Chili würzen.
- Beim Anrichten einen Klecks Pflanzensahne auf die Soljanka geben und ein Brötchen dazu reichen.
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