Personen – Dauer ca. 40Minuten |
- 200 g Mehl
- 100 g Sojamilch
- 250 ml Mineralwasser
- Salz
- Pflanzenmargarine
- Gemüsebrühe
- Schnittlauch
- Petersilie
Zutaten
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- Für den Teig das Mehl mit der Milch und einem Teil des Mineralwassers verquirlen. Eine Prise Salz zugeben und mind. 20 Minuten quellen lassen. Dann mit dem restlichen Mineralwasser aufschäumen.
- Sofort etwas Margarine bei mittlerer Hitze in einer beschichteten Pfanne schmelzen und einen Schöpflöffel Teig in die Mitte der Pfanne geben. Die Pfanne schwenken, sodass der Teig sich dünn verteilt. Ist der Teig an der Oberfläche fest und die Unterseite leicht angebräunt, den Pfannkuchen wenden. Die Pfannkuchen abkühlen lassen und in 5 cm lange Streifen schneiden. Aus etwa 2 Litern Wasser eine Brühe herstellen, die Pfannkuchenstreifen und gehackte Kräuter zugeben. Sofort servieren!
Dieses Rezept für Pfannkuchensuppe stammt aus dem Kochbuch »Berlin vegan« von Tanja Matzku.
Foto © Tanja Matzku
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