ml – Dauer ca. 15Minuten + 3 Tage Ruhezeit |
- 500 g Plattpfirsiche reif
- 1 TL Earl-Grey-Tee gehäuft
- 400 g Zucker
- 1 TL Orangenzucker
- 400 ml Apfelessig
Zutaten
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- Pfirsiche waschen, halbieren, Steine entfernen. Fruchtfleisch klein schneiden und mit dem Tee, dem Zucker und dem Orangenzucker in eine Schüssel geben. Gut vermengen und abgedeckt 3 Tage in den Kühlschrank stellen. Täglich mehrmals umrühren.
- Den Apfelessig zufügen und gut vermischen, bis der Zucker ganz gelöst ist.
- Dann durch ein Sieb oder einen Nussmilchbeutel filtern (nicht zu fest ausdrücken) und abfüllen.
- Tipp: Für ein Sommergetränk etwas Shrub (Menge nach Geschmack) und frische Pfirsichspalten in Gläser geben und mit Eiswasser aufgießen. Nach Wunsch mit frischen Kräutern servieren.
- Statt Earl Grey kann man auch grünen Tee verwenden.
Dieses Rezept für den Pfirsich-Earl-Grey-Shrub stammt aus dem Buch »Essig und Shrubs selbst gemacht« von Elisabeth Engler.
Foto © Emma Bondarenko - Shutterstock
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