Portionen – Dauer ca. 25Minuten |
- 20 Erdbeeren klein - mittelgroß
- 700 g Wassermelone
- 1 Jalapeño
- 1 Bund Koriander alternativ: Petersilie
- 1 Limette
- 0,5 rote Zwiebel klein
- 1 handvoll Cherry-Tomaten optional
- Salz
- Pfeffer
- 3 TL Olivenöl
- Chilipulver
- 1 handvoll Gurke optional
Zutaten
zusätzlich für die Wassermelonen-Variante:
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- Für die Wassermelonen-Variante den Grill anheizen. Die Melone in Scheiben schneiden (ca. 2 cm dick). Öl mit Chilipulver und etwas Salz vermischen und die Scheiben damit bestreichen. Die Scheiben von beiden Seiten grillen, bis Grillspuren sichtbar werden. Die Melone etwas abkühlen lassen.
- Melone oder Erdbeeren fein würfeln. Die Jalapeño fein hacken (optional die Kerne und Innenwände vorher entfernen, da diese die meiste Schärfe tragen). Den Koriander und die Zwiebel ebenfalls fein hacken. Optional Tomaten und Gurke fein würfeln.
- Alle Zutaten mit dem Saft der Limette vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Am besten schmeckt die Salsa, wenn sie 30 - 60 Minuten im Kühlschrank durchgezogen ist.
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