Blech – Dauer ca. 15Minuten |
- Mehl, Hefe, Salz und Zucker miteinander vermengen. Wasser und Öl hinzugeben und zu einem Teig verkneten. Vor dem Ausrollen etwa eine Stunde abgedeckt ruhen lassen (im Kühlschrank).
Blech – Dauer ca. 15Minuten |
Mit dem Klick auf »Anmelden« willigen Sie bis auf Widerruf ein, einen personalisierten Newsletter und Umfragen der Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt zu erhalten. Dieser enthält Tipps, Rezepte und Hintergrundinformationen zur veganen Ernährung. Sie können Ihre Einwilligung zum Erhalt des Newsletters jederzeit widerrufen, z. B. mit einer E-Mail an kontakt@albert-schweitzer-stiftung.de. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.
Haben Sie Lust, Ihre Erfahrungen mit veganer Ernährung mit anderen zu teilen und sich auszutauschen? Dann kommen Sie doch in in unsere Facebook Gruppe, wir haben dort schon über 42.000 Mitglieder!
Lust auf Pizza? Bei uns finden Sie die wichtigsten Grundrezepte für Teig und Käse sowie eine Übersicht über leckere Pizza-Variationen. Mehr ⇾
Ein echt käsiges, cremiges und leckeres Topping für jede Pizza. Mehr ⇾
Wer vegan lebt, muss nicht auf seine Lieblingsgerichte aus der Zeit vor der Ernährungsumstellung verzichten. Entdecken Sie pflanzliche Alternativen! Mehr ⇾
Und wie lange muss der backen? Bei wieviel Grad?
Das kommt etwas darauf an, was man damit macht: wie dick wird der Teig ausgerollt? Als Pizza oder Pizzaschnecken oder Pizzabrötchen oder ähnliches? Dick oder dünn belegt? Bei einer dünn ausgerollten Pizza, die nicht zu voll belegt ist, würde ich sagen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) für gut 15 Minuten. Ist dann auch noch die Frage, wie knusprig die Pizza sein soll und was es für ein Ofen ist ;) im Zweifelsfall einfach ab und an kontrollieren damit die Pizza nicht verbrennt.
Wie viele Pizzen bekommt man aus dem Rezept? Vielen Dank fürs Teilen.
Also das Rezept ist für ein Backblech ausgelegt. Sollte man runde Pizzen bevorzugen, kommt es eben auf die Pizzagröße an…
Der Teig ist zu salzig, besser eine Prise Salz aber ansonsten sehr gutes Rezept, hat wunderbar geklappt. Ich habe Mineralwasser anstatt Wasser genommen.