Burger – Dauer ca. 30Minuten |
- 2 Dosen Artischockenherzen
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Zweige Thymian
- 3 EL Olivenöl
- 300 ml BBQ-Soße rauchig
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 2 Karotten groß
- 8 Salatblätter
- 4 Burgerbrötchen
- 4 EL BBQ-Soße rauchig
Zutaten
Außerdem:
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- Artischockenherzen abgießen, abspülen und gut ausdrücken. Knoblauch abziehen und fein hacken. Thymian abzupfen. Artischocken und Knoblauch in Olivenöl ca. 5 Minuten anbraten, dann die BBQ-Soße dazugießen, Thymian zugeben, gut vermengen und bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- In der Zwischenzeit die Karotten mit einem Sparschäler längs in Streifen schälen. Salat waschen und trocken schütteln.
- Die Artischocken, falls sie nicht von selbst zerfallen sind, mit zwei Gabeln grob auseinanderziehen. Mit Salat, Karotten und BBQ-Soße auf die Burgerbrötchen schichten.
- Tipp: Für ein noch besseres Aroma die Artischockenherzen nach dem Köcheln in der BBQ-Soße in eine Auflaufform geben und ca. 15 Minuten bei hoher Temperatur im Ofen backen.
Dieses Rezept für den veganen Pulled-Artichoke-Burger stammt aus dem Kochbuch »Burgerglück« von Larissa Häsler.
Foto © Larissa Häsler
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