Sandwiches – Dauer ca. 20Minuten plus 30 Minuten Ziehzeit |
- 2 EL Olivenöl
- 6 EL BBQ-Soße
- 300 g Austernpilze
- 1 Möhre groß
- 4 Burger Buns
- 4 EL Mayonnaise vegan
- 2 Handvoll Babyspinat
Zutaten
Für die Pilze
Außerdem
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- Olivenöl und BBQ-Soße (Fertigprodukt oder z. B. Rezept hier) gut verrühren. Austernpilze mit der Marinade vermengen und 30 Minuten ziehen lassen. Pilze über direkter Hitze 4 Minuten pro Seite grillen. Über indirekter Hitze weitere 7 Minuten kross werden lassen. Anschließend vom Grill nehmen und in Streifen zupfen.
- Karotte in feine Stifte schneiden oder raspeln. Burger Buns (Fertigprodukt oder z. B. Rezept für Süßkartoffel Buns hier) aufschneiden, mit der Schnittseite nach unten über direkter Hitze 2 Minuten grillen. Die unteren Brötchenhälften mit je 1 EL Mayonnaise bestreichen, mit Babyspinat, den Pilzen und Karotten belegen. Mit den oberen Brötchenhälften abschließen. Tipp
- Sie können die Pilze auch schon vor dem Marinieren in Streifen zupfen und sie auf einer heißen gusseisernen Grillplatte oder in einer Gusseisenpfanne grillen.
Dieses Pulled Pilz Sandwich stammt aus dem Kochbuch »Vegan grillen kann jeder« von Nadine Horn und Jörg Mayer (Neun Zehn Verlag).
Foto © Nadine Horn & Jörg Mayer
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