Stück – Dauer ca. 45Minuten |
- 400 g Kartoffeln am besten mehlig kochende
- 400 g veganer Quark z.B. Alpro Skyr
- 50 g Zucker mehr nach Belieben
- 2 Pck. Vanillezucker
- 280 g Mehl
- 2 EL Speisestärke ebenso viele EL Wasser
- Pflanzenmargarine zum Anbraten
- Apfelmus zum Servieren
- Zimt & Zucker zum Servieren
Zutaten
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- Die Kartoffeln gar kochen und abkühlen lassen.
- Die Maisstärke mit der gleichen Menge Wasser verrühren und beiseite stellen.
- Nun die Kartoffeln pellen und zerstampfen oder durch eine Kartoffelpresse geben und mit Zucker, Vanillezucker, veganem Quark und Maisstärke vermischen.
- Die Masse optional pürieren, wenn der Teig gleichmäßiger werden soll.
- Das Mehl einkneten. Der Teig ist relativ klebrig.
- Nun ausreichend Margarine in einer beschichtetn Pfanne erhitzen und den Teig mit 2 nassen Esslöffeln in die Pfanne geben (1 bis 2 EL Teig pro Quarkkeulchen) und die Quarkkeulchen damit etwas platt drücken (ca. 2 cm dick).
- Die Quarkkeulchen von beiden Seiten goldbraun braten und mit Apfelmus, Zimt und Zucker oder Puderzucker servieren.
CC BY 4.0 - Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt.
Foto © Lea Tahnee Budna - Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt.
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