Stück – Dauer ca. 55Minuten |
- 460 ml Sojamilch gesüßt
- 2 TL Apfelessig
- 410 g Puderzucker
- 80 ml Rapsöl
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 340 g Mehl
- 60 g Kakaopulver
- 1.5 TL Speisesoda
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Zutaten
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- Das Backrohr auf 170 °C vorheizen. Die lauwarme Sojamilch in einer Schüssel mit Essig verrühren und kurz beiseitestellen, bis sich die Flüssigkeiten gut vermengt haben.
- Zu dieser Mischung Zucker, Öl und Vanillezucker beifügen und gut durchmixen.
- Eine Schüssel bereitstellen und Mehl, Kakaopulver, Speisesoda, Backpulver und Salz darin vermischen. Die Inhalte beider Schüsseln miteinander vermengen und die entstandene Masse gut durchmixen. Den Teig sofort weiterverarbeiten!
- Eine Springform mit veganer Margarine und Mehl einfetten und einstäuben. Anschließend die Masse in die Form geben und im vorgeheizten Backrohr etwa 35 Minuten backen.
- Tipp: Schneiden Sie den abgekühlten Kuchen horizontal durch und streichen Sie Marillenmarmelade zwischen die Hälften.
Dieses Rezept für vegane Sachertorte stammt aus dem Buch »Schwein ohne Schwein« von Karl Schillinger.
Foto © Luiza Puiu
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