Portionen – Dauer ca. 15Minuten |
- 235 g Sojajoghurt Vanillegeschmack oder pur
- 110 g Mango frisch, gehackt oder Mangrofruchtmark
- 4 Eiswürfel
- 2 EL Agavendicksaft je nach Joghurtsüße anpassen
- 1/4 TL Rosenwasser wenn gewünscht
- 1 Prise Kardamom gemahlen, wenn gewünscht
- 6 Safranfäden
- 60 ml Wasser
- Minze Blätter, zum Garnieren
Zutaten
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- ¼ Tasse Wasser (60 ml) kochen und in eine kleine Schüssel gießen. Safranfäden ins heiße Wasser geben und 30 min einweichen.
- In einer kleinen Küchenmaschine oder mit einem Stabmixer Sojajoghurt, Mango, Eiswürfel, Zucker, Rosenwasser und Kardamom fein pürieren. Safran und Wasser (oder nur das Wasser) hinzufügen und nochmals glatt pürieren. Je nach Konsistenz ggf. etwas mehr Wasser hinzufügen.
- Eine Stunde kaltstellen. In gekühlten Gläsern mit frischen Minzblättchen garniert servieren.
Variationen
- Ohne Safran: Schritt 1 weglassen. Kaltes Wasser bei Schritt 3 verwenden.
- Ohne Rosenwasser oder Kardamom: Zugegeben nicht jedermanns Sache, also einfach weglassen.
- Salzig statt süß: Schritt 1 weglassen und auf Mango, Zucker und Rosenwasser verzichten. Kaltes Wasser und puren Joghurt verwenden, eine Prise Salz und gemahlenen Kreuzkümmel hinzufügen. Mit einem Klecks aus einem Mix aus Tamarindenpaste und Agaven- oder Ahornsirup krönen.
Dieses Rezept für Safran-Mango-Lassi stammt aus dem Kochbuch »The Lotus and the Artichoke« von Justin P. Moore (Ventil Verlag).
Foto © Justin P. Moore
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