© Katrin Schäfer & Daniel Roth
Zutaten
13
Stück
- 250 g Kichererbsen - gekocht, Abtropfgewicht
- 2 EL Erdnussmus
- 4 Medjoul-Datteln - groß
- 0 TL Salz
- 2 EL Kokos- oder Mandelmehl - alternativ: pflanzliches Proteinpulver
- 0 TL Vanilleextrakt - alternativ: 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 EL Schokochips oder kleine Schokostückchen
- 3 handvoll Salzbrezeln
Zubereitung
Alle Zutaten bis auf die Salzbrezeln in eine Küchenmaschine geben und zu einer teigigen Masse verarbeiten.
Anschließend die Salzbrezeln grob zerbrechen, zum Teig geben und noch einmal kurz mixen.
Den Teig mit den Händen zu kleinen Kugeln formen. Wenn er zu feucht und klebrig ist, noch etwas mehr Kokos oder Mandelmehl hinzugeben. Sollte er zu trocken sein, hilft etwas zusätzliches Erdnussmus oder ein Schuss Pflanzenmilch.
Dieses Rezept für vegane salzige Cookie-Dough-Kugeln stammt aus dem Buch »RUN VEGAN«
von Katrin Schäfer & Daniel Roth.
Foto © Katrin Schäfer &
Daniel Roth