Personen – Dauer ca. 10Minuten |
- 250 ml Sojasahne Sojacuisine
- 125 g Pflanzenmargarine
- 0,5 TL Senf mittelscharf
- Prise Salz
- 1 Zitrone frisch
- 1 EL Speisestärke
- 1 TL Sojamehl
- 1 TL Agavendicksaft
- Prise Kurkuma
- 2 EL Hefeflocken
- Prise Kala Namak gibt einen typischen Ei-Geschmack
Zutaten
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- Von der Sojasahne 2 EL (für 2 Personen) abnehmen. Den Rest zusammen mit der Margarine in einen Topf geben erwärmen und aufkochen. Den Senf, das Salz und ein paar Spritzer Zitrone hinzugeben und abschmecken (Vorsicht beim Senf – je nach Sorte wird auch weniger als ½ TL benötigt). Die 2 EL Sojasahne mit der Speisestärke verrühren, die Mischung in die Sauce einrühren und aufkochen. Das Sojamehl dazugeben. Kurkuma, Agavendicksaft und Hefeflocken unterrühren. Wenn vorhanden, noch etwas Kala-Namak-Salz hinzugeben. Noch einmal kurz aufkochen lassen, abschmecken und servieren.
- Die vegane Sauce Hollandaise passt klassisch zu Spargel und Petersilienkartoffeln, aber auch andere Gemüsesorten wie Brokkoli oder Blumenkohl eignen sich hervorragend.
Super Rezepte!!
Vielen Dank! Ich freue mich aufs Nachkochen und -backen!!!
Herzlichst
Katrin Jepsen
Liebe Katrin,
es freut uns immer sehr zu hören, dass unsere Rezepte gut ankommen :) danke für das Feedback und viel Spaß beim Ausprobieren und Schlemmen!