Portionen – Dauer ca. 30Minuten |
- 2 EL Rohrzucker
- 1 TL Zimt gemahlen
- 1/2 TL Meersalz
- 1/2 TL Koriander gemahlen
- 1/2 TL Ingwer gemahlen
- 1/4 TL Pfeffer schwarz
- 1/8 TL Nelkenpfeffer
- 1/8 TL Kurkuma
- 1 Prise Cayennepfeffer oder gemahlene Chilischoten
- 2 EL Traubenkernöl alternativ: Avocadoöl oder zerlassenes Kokosöl
- 2 EL Ahornsirup oder Agavendicksaft
- 225 g Nüsse z.B. Pecan-, Walnüsse und Cashewkerne
- 1 Orange Schale
Zutaten
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- Backofen auf 160°C vorheizen.
- Zucker, Zimt, Salz, Koriander, Ingwer, schwarzen Pfeffer, Nelkenpfeffer, Kurkuma und Cayennepfeffer in eine Schüssel geben und beiseitestellen.
- Traubenkernöl und Ahornsirup in eine große Schüssel geben und verrühren. Die Nüsse auf einem Backblech sieben Minuten rösten und dann in die Schüssel mit der Öl-Ahornsirupmischung geben. Vermengen, sodass die Nüsse gut bedeckt sind.
- Gewürze zugeben und vermengen. Die Nüsse wieder in den Ofen geben und weitere 15 bis 20 Minuten backen, dabei nach der Hälfte der Zeit umdrehen, um ein gleichmäßiges Rösten zu gewährleisten.
- In der Zwischenzeit die Orangenschale mit einem Gemüsemesser oder Gemüseschäler zu kleinen Streifen verarbeiten.
- Die fertig gerösteten Nüsse aus dem Ofen nehmen und die Orangenschale zugeben. Solange die Nüsse noch warm sind, mit der Orangenschale vermengen, damit die Aromen besser aufgenommen werden. Nüsse probieren und gegebenenfalls nachwürzen.
- Vollständig auskühlen lassen, dann die Orangenschale entfernen und servieren. Die Nüsse halten sich zugedeckt bei Raumtemperatur bis zu zwei Wochen, obwohl sie am besten frisch zubereitet schmecken.
Dieses Rezept für Scharfe Orangennüsse stammt aus dem Buch »Vegan.Einfach.Lecker.« von Dana Schultz.
Foto © Dana Schultz
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