Scharfe Orangennüsse

Portionen Dauer ca. 30Minuten
Portionen Dauer ca. 30Minuten
Zutaten
Zutaten
Zubereitung
  1. Backofen auf 160°C vorheizen.
  2. Zucker, Zimt, Salz, Koriander, Ingwer, schwarzen Pfeffer, Nelkenpfeffer, Kurkuma und Cayennepfeffer in eine Schüssel geben und beiseitestellen.
  3. Traubenkernöl und Ahornsirup in eine große Schüssel geben und verrühren. Die Nüsse auf einem Backblech sieben Minuten rösten und dann in die Schüssel mit der Öl-Ahornsirupmischung geben. Vermengen, sodass die Nüsse gut bedeckt sind.
  4. Gewürze zugeben und vermengen. Die Nüsse wieder in den Ofen geben und weitere 15 bis 20 Minuten backen, dabei nach der Hälfte der Zeit umdrehen, um ein gleichmäßiges Rösten zu gewährleisten.
  5. In der Zwischenzeit die Orangenschale mit einem Gemüsemesser oder Gemüseschäler zu kleinen Streifen verarbeiten.
  6. Die fertig gerösteten Nüsse aus dem Ofen nehmen und die Orangenschale zugeben. Solange die Nüsse noch warm sind, mit der Orangenschale vermengen, damit die Aromen besser aufgenommen werden. Nüsse probieren und gegebenenfalls nachwürzen.
  7. Vollständig auskühlen lassen, dann die Orangenschale entfernen und servieren. Die Nüsse halten sich zugedeckt bei Raumtemperatur bis zu zwei Wochen, obwohl sie am besten frisch zubereitet schmecken.

Dieses Rezept für Scharfe Orangennüsse stammt aus dem Buch »Vegan.Einfach.Lecker.« von Dana Schultz.

Foto © Dana Schultz

Rezept drucken

Entschuldigung, Kommentare zu diesem Artikel sind nicht möglich.

Jetzt mitmachen

Vernetzen

Facebook-Gruppe der Vegan Taste Week

Haben Sie Lust, Ihre Erfahrungen mit veganer Ernährung mit anderen zu teilen und sich auszutauschen? Dann kommen Sie doch in in unsere Facebook Gruppe, wir haben dort schon über 42.000 Mitglieder!

Anmelden

zur VTW anmelden

Anschrift

Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt
Littenstraße 108
10179 Berlin