Schmelzbarer »Mozzarella«

Zutaten
Zutaten
Zubereitung
  1. Die Nusskerne »schnell einweichen«: Einfach in einen hitzebeständigen Behälter geben und kochend heißes Wasser darübergießen. Etwa 20 Minuten ziehen lassen, während die anderen Zutaten abgemessen werden.
  2. Sobald die Nusskerne etwas weicher sind, das Wasser abgießen und die Nüsse zusammen mit den anderen Zutaten im Hochleistungsstandmixer glatt pürieren.
  3. Die Masse in einen Topf mit Antihaftbeschichtung füllen und unter Rühren mit dem Teigschaber auf mittlerer Stufe erhitzen. Es muss etwa 8-10 Minuten gerührt werden. Die Masse weiter unter Rühren erhitzen, bis sie stark angedickt ist und sich beim Rühren von den Seiten des Topfes löst.
  4. Sobald die Masse käseartig angedickt ist, kann der »Mozzarella« direkt serviert oder in einem luftdicht verschlossenen Behälter im Kühlschrank bis zu 3 Tage aufbewahrt werden.

Dieses Rezept für veganen »Mozzarella« stammt aus dem Kochbuch »Vegan 100« von Gaz Oakley.

Foto © Simon Smith

Rezept drucken

Entschuldigung, Kommentare zu diesem Artikel sind nicht möglich.

Jetzt mitmachen

Vernetzen

Facebook-Gruppe der Vegan Taste Week

Haben Sie Lust, Ihre Erfahrungen mit veganer Ernährung mit anderen zu teilen und sich auszutauschen? Dann kommen Sie doch in in unsere Facebook Gruppe, wir haben dort schon über 42.000 Mitglieder!

Anmelden

zur VTW anmelden

Anschrift

Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt
Littenstraße 108
10179 Berlin