Schnelle Minestrone

Personen Dauer ca. 45Minuten
Personen Dauer ca. 45Minuten
Zutaten
Zutaten
Zubereitung
  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Karotten, die Zucchini und den Sellerie würfeln, den Spitzkohl grob hacken. Die Bohnen abtropfen und gründlich abspülen. Basilikum, Petersilie und Dill grob hacken. Die Quinoa gründlich unter fließendem Wasser abspülen.
  2. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und darin die Zwiebel und den Knoblauch ca. 1 Minute scharf anbraten. Thymian, Paprikapulver, Tomatenmark und Gemüse hinzugeben und ca. 3 Minuten anbraten. Mit den Tomaten und der Gemüsebrühe ablöschen und bei hoher Hitze aufkochen. Anschließend die Hitze reduzieren und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  3. Nach 10 Minuten die Quinoa hinzugeben und weitere 15 Minuten mitkochen. Evtl. mehr Wasser dazugeben. Kurz vor Schluss die abgetropften Bohnen unterheben. Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken und mit Basilikum, Petersilie und Dill garnieren.

Dieses Rezept für vegane Minestrone stammt aus dem Kochbuch »Himmlisch gesund« von Lynn Hoefer.

Foto © Lynn Hoefer

Rezept drucken

Entschuldigung, Kommentare zu diesem Artikel sind nicht möglich.

Jetzt mitmachen

Vernetzen

Facebook-Gruppe der Vegan Taste Week

Haben Sie Lust, Ihre Erfahrungen mit veganer Ernährung mit anderen zu teilen und sich auszutauschen? Dann kommen Sie doch in in unsere Facebook Gruppe, wir haben dort schon über 42.000 Mitglieder!

Anmelden

zur VTW anmelden

Anschrift

Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt
Littenstraße 108
10179 Berlin