Portionen – Dauer ca. 15Minuten |
- 300 g Champignons
- Weizenmehl
- Rapsöl zum Anbraten
- 200 ml Pflanzenmilch
- 60 g Kapern
- 100 g Erbsen optional
- 1 EL Zitrone, Saft optional
- Salz oder Rauchsalz
- Pfeffer
- Chili
Zutaten
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- Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Dann mit Öl in einer großen Pfanne anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Tipp: Rauchsalz passt erstaunlich gut ins Frikassee. Wenn die Pilze braun aber noch saftig sind, großzügig mit Mehl bestäuben.
- Jetzt muss es schnell gehen: Die Pflanzenmilch in die Pfanne geben und alles kräftig verrühren, sodass möglichst keine Mehlklümpchen entstehen. Solange Pflanzenmilch zugeben, bis die Soße die gewünschte Konsistenz hat. Wenn sie zu dünn wird, einfach etwas Wasser verdunsten lassen oder mehr Mehl einrühren.
- Die Kapern hinzugeben. Sie mögen keine Kapern? Nehmen Sie stattdessen Zitronensaft und Erbsen, um das Frikassee abzurunden.
- Die Soße einmal aufkochen und mit Chilli, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Reis servieren. Bereiten Sie gerne etwas mehr zu, da das Frikassee am nächsten Tag noch besser schmeckt.
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