Schoko-Kicher-Cluster

Dose Dauer ca. 5Minuten plus 60 Minuten Backzeit
Dose Dauer ca. 5Minuten plus 60 Minuten Backzeit
Zutaten
Zutaten
Zubereitung
  1. Den Ofen auf 200°C vorheizen.
  2. Die Kichererbsen in ein Sieb geben, mit klarem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Die abgetropften Kichererbsen nun auf einem mit Backpapier belegtem Gitter verteilen. Das Gitter in den Ofen schieben und die Kichererbsen für 50-60 Minuten backen. Dabei ab und an die Ofentür öffnen, damit Feuchtigkeit entweichen kann. Die Kichererbsen sollen nach dem Backen komplett trocken sein.
  3. Die Schokolade in einem kleinen Topf oder einer Schüssel in grobe Stücke brechen. Die heißen Kichererbsen einfach dazugeben. Die Schokolade schmilzt durch die heißen Kichererbsen. Alles verrühren und dann mit einem Löffel kleine Portionen auf das Backpapier geben. Abkühlen lassen und im Kühlschrank lagern.
  4. Tipp: Auch helle oder weiße vegane Schokolade kann nach Geschmack verwendet werden.

CC BY 4.0 - Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt.

Foto © Ruthann Hiner – Shutterstock

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