Portionen – Dauer ca. 25Minuten + 60 Minuten Backzeit + 12 Stunden Ziehzeit |
- 400 g Weißbrot kein Toast
- 500 g Backpflaumen
- 200 ml Wasser
- 500 ml Pflanzenmilch
- 3 EL Mehl
- 2 EL Eiersatz z.B. 1 EL gemahlene Lein- /Chiasamen mit 2 EL Wasser pro Ei
- Pflanzenmargarine
- Zucker optional für mehr Süße
- 1 Zimtstange optional
- Puderzucker optional zum Servieren
- Vanillesauce optional zum Servieren
Zutaten
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- Die Backpflaumen in der oben angegebenen Wassermenge (optional mit der Zimtstange) über Nacht einweichen.
- Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Eiersatz anrühren und beiseite stellen.
- Das Brot in Scheiben schneiden und von beiden Seiten in einer Pfanne mit etwas Pflanzenmargarine rösten.
- Die Pflaumen abgießen und das Wasser auffangen.
- Eine Auflaufform mit Margarine einfetten und die Brotscheiben abwechselnd mit den Pflaumen darin schichten. Mit einer Brotschicht enden.
- Die Pflanzenmilch mit dem Mehl, dem Pflaumenwasser, dem Eiersatz und ggf. etwas Zucker verrühren und über den Auflauf gießen. Darauf einige Margarineflöckchen verteilen.
- Den Schwarzen Magister für ca. 60 Minuten im Ofen backen.
- Den Auflauf pur servieren oder mit Puderzucker bestreuen und mit Vanillesauce genießen.
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