Schwarzer Magister

Portionen Dauer ca. 25Minuten + 60 Minuten Backzeit + 12 Stunden Ziehzeit
Portionen Dauer ca. 25Minuten + 60 Minuten Backzeit + 12 Stunden Ziehzeit
Zutaten
Zutaten
Zubereitung
  1. Die Backpflaumen in der oben angegebenen Wassermenge (optional mit der Zimtstange) über Nacht einweichen.
  2. Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Den Eiersatz anrühren und beiseite stellen.
  4. Das Brot in Scheiben schneiden und von beiden Seiten in einer Pfanne mit etwas Pflanzenmargarine rösten.
  5. Die Pflaumen abgießen und das Wasser auffangen.
  6. Eine Auflaufform mit Margarine einfetten und die Brotscheiben abwechselnd mit den Pflaumen darin schichten. Mit einer Brotschicht enden.
  7. Die Pflanzenmilch mit dem Mehl, dem Pflaumenwasser, dem Eiersatz und ggf. etwas Zucker verrühren und über den Auflauf gießen. Darauf einige Margarineflöckchen verteilen.
  8. Den Schwarzen Magister für ca. 60 Minuten im Ofen backen.
  9. Den Auflauf pur servieren oder mit Puderzucker bestreuen und mit Vanillesauce genießen.

CC BY 4.0 - Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt.

Foto © thechasings – Shutterstock

Rezept drucken

Entschuldigung, Kommentare zu diesem Artikel sind nicht möglich.

Jetzt mitmachen

Vernetzen

Facebook-Gruppe der Vegan Taste Week

Anmelden

zur VTW anmelden

Anschrift

Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt
Littenstraße 108
10179 Berlin